Páginas

13 de outubro de 2011

Cupcakes

Já que CUPCAKES agora é tendência, resolvi deixar uma receita aqui para fazer futuramente.



Ingredientes da massa
  • 225 gramas da farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 4 claras de ovo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 100 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 1/8 de colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Primeiro aqueça o forno a 180º. Coloque a forminha de papel para assar cupcakes na forma de alumínio e reserve.
Comece a preparar o bolinho: na batedeira, junte o açúcar e as 100 gramas de manteiga. Bata até ficar claro e fofo. Sempre batendo, acrescente o sal e a essência de baunilha. Em seguida, adicione as claras, bem devagar.
Por último, alterne metade da farinha de trigo com o leite. Repita até terminar o leite e a farinha.
Acrescente o fermento.
Depois de bem misturado, bata por mais 20 segundos; desligue a batedeira.
Com uma concha de sorvete, preencha as forminhas até a metade. Repita o processo até terminar toda a massa.
Leve ao forno até que, ao enfiar um palito, este saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário