Páginas

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Chocolate Chips Cookies

Nada como uma receita de cookies para adoçar o final de semana (se eu conseguir fazê-los).

  • 3/4 xícara de açúcar;
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de manteiga (margarina NUNCA) mole (fora da geladeira..);
  • 2 ovos grandes batidos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 21/4 xícaras de farinha;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 3/4 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de gotas de chocolates (podem ser substituídas por MM's eu acho);
  • Se desejado, 1 xícara de nozes, amêndoas ou avelãs trituradas.

Pré-aqueça o forno à 190°C. Misture açúcar, açúcar mascavo, manteiga, extrato de baunilha e os ovos em uma vasilha. Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. A massa ficará bem sólida.
Você pode usar uma batedeira nesta fase, para garantir que a massa esteja bem misturada antes de prosseguir.
Misture as gotas de chocolate manualmente. Você precisará de uma colher de pau e um pouco de força.
Coloque um punhadinho da massa a cada 4 centímetros (ao assar, o cookie se esparrama).
Asse por 8 a 10 minutos, ou até ele escurecer levemente. Pode até parecer que eles ainda estão crus, porém ele termina de assar quando ainda quente. Só os tire da forma após frios, senão a massa gruda no fundo podendo quebrá-los.


Se alguém fizer, manda fotos ou pelo menos um feedback da receita.
Vou tentar fazer esse fim de semana, se eu conseguir comprar todos os ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário